Pão de aipim delicioso e saudável

por :
Pão de aipim delicioso e saudável. Presentado por Danica y solo se necesita 1 minutos.
Pão de aipim delicioso e saudável
Preparación 1Min
Rendimiento 5 Porciones
Views 361

ingredientes

  • 1 copo de leite desnatado sem lactose
  • 3 ovos inteiros
  • 10 colheres (sopa) de açúcar demerara
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1 xícara de aipim cozido e batido no liquidificador com um pouco da água dele
  • 2 1/2 colheres (sopa) de fermento biológico seco
  • 1/2 kg de farinha de trigo integral
  • 200 g de farinha de trigo branca (ou até dar o ponto)
  • 1 ovo para finalizar

modo de preparo

  1. Junte todos os ingredientes, começando batendo os líquidos e depois adicionando farinha misturada com o fermento
  2. Sove bastante, adicionando as farinhas até atingir o ponto em que não grude mais nas mãos
  3. Deixar descansar por 30 minutos, cobrindo com um pano
  4. Preaqueça o forno a 180
  5. Coloque uma bolinha da massa em um copo com água para verificar se a massa já cresceu (a bolinha sobe)
  6. Quando a massa tiver crescido, unte uma forma grande com azeite de oliva e corte a massa com uma faca, colocando os pedaços na forma para assar
  7. Antes de colocar no forno, pincele os pães com um ovo batido (não precisa ser só a gema)
  8. O pão demora entre 20 e 30 minutos para assar; quando começar a sentir o aroma, é porque já está pronto

Comentarios

Una nueva versión de nuestra Política de cookies está disponible en nuestra página de Términos de uso y Políticas de privacidad.