Massa de empadão

por :
Massa de empadão. Presentado por Andresa y solo se necesita 1 minutos.
Massa de empadão
Preparación 1Min
Rendimiento 10 Porciones
Views 196

ingredientes

  • 500 g de trigo (com ou sem fermento)
  • 250 g de manteiga (ou margarina) gelada
  • 1/2 xícara de água gelada
  • 1 ovo inteiro e 1 clara
  • 1 gema (para pincelar a massa no final)
  • se você for fazer de frango e tiver o caldo do frango, então use-o no lugar da água, o caldo também precisará estar gelado

modo de preparo

  1. Coloca o trigo numa bacia ou numa bancada, acrescente o ovo inteiro
  2. Amasse com as mãos mesmo até formar uma farofa e os ingredientes estiverem todos misturados
  3. O ponto é quando a massa solta da mão e/ou da bancada
  4. Se ela não estiver grudando quer dizer que está boa
  5. Se estiver muito seca então acrescente a água aos poucos e se ficar muito grudenta você coloca trigo aos poucos até dar o ponto
  6. Após o tempo determinado acima, pegue uma forma (você pode untar a forma ou não, fique a vontade)
  7. Fure a massa aberta na fôrma com um garfo e coloque o recheio que você decidiu usar
  8. Agora coloque a massa bem aberta por cima do recheio e dá uma apertadinha nas laterais pra juntar com a massa das laterais
  9. Leve ao forno preaquecido a uns 180° C 200ºC (dependendo do seu forno) por 30 minutos ou até dourar
  10. Bom apetite

Comentarios

Una nueva versión de nuestra Política de cookies está disponible en nuestra página de Términos de uso y Políticas de privacidad.