Pão caseiro simples da Mayne

por :
Pão caseiro simples da Mayne. Presentado por Nika y solo se necesita 2 minutos.
Pão caseiro simples da Mayne
Preparación 2Min
Rendimiento 3 Porciones
Views 391

ingredientes

  • 1 kg de Farinha de Trigo (sem fermento)
  • 250 ml de água morna
  • 250 ml de leite morno
  • 2 ovos
  • 2 pacotinhos de fermento biológico seco (10 gr cada)
  • 1/2 xícara (chá) açúcar
  • 125 ml de óleo
  • 1 colher (sopa) sal
  • 1 gema de ovo para pincelar

modo de preparo

  1. Em uma bacia, coloque um pouco mais da metade da farinha de trigo e reserve o restante para usar na hora de dar ponto na massa
  2. Adicione o fermento, o sal, os ovos e o óleo
  3. Misture um pouco e acrescente a água e o leite
  4. Misture novamente até formar uma massa mole
  5. Coloque o restante da farinha aos poucos e vá misturando com as mãos
  6. Sove bem até que a massa fica bem lisa e homogênea
  7. Transfira a massa do pão para uma superfície enfarinhada e divida ela em três partes iguais
  8. Com a ajuda de um rolo abra cada massa com a espessura de 1 centímetro
  9. Em seguida, enrole no formato de pão
  10. Transfira as massas enroladas para uma assadeira untada com manteiga
  11. Cubra com um pano e deixe crescer por 1
  12. Passado esse período pincele os pães com as gemas de ovo
  13. Depois leve para assar em forno pré

Comentarios

Una nueva versión de nuestra Política de cookies está disponible en nuestra página de Términos de uso y Políticas de privacidad.