Bobó de Charque

por :
Bobó de Charque. Presentado por Salete y solo se necesita 4 minutos.
Bobó de Charque
Preparación 4Min
Rendimiento 20 Porciones
Views 199

ingredientes

  • 2 Kg de charque de trazeiro (ão pode ser aquele entremeado de gordura, tem que ser aquele “massudo”)
  • 1 kg de macaxeira
  • 6 cebolas grandes (cortar em pedaços pequenos e reservar)
  • 6 tomates grandes (cortar em pedaços pequenos e reservar)
  • 6 cabeças grandes de alho bem picado.
  • pimenta-do-reino
  • 1 maço grande de coentro (picar e reservar)
  • 1 maço de chicória (picar e reservar o coentro e a chicória misturado)
  • Dendê (a gosto)
  • 1 vidro pequeno de leite de coco

modo de preparo

  1. Cortar em cubos pequenos e deixar de molho em água para dessalgar
  2. Esse charque não é muito salgado
  3. Cozinhe em panela de pressão por meia hora depois que começar apitar
  4. Cozinhe em panela de pressão por meia hora depois que começar apitar
  5. Guarde a água do cozimento
  6. Bata no liquidificador (sem sal, pois o charque já tem sal)
  7. Obs
  8. A macaxeira vai dar densidade do Bobó, por isso não deixe ficar aguado
  9. Se o Bobó ficar muito grosso, no fim podemos diluir com leite integral
  10. Reserve a macaxeira
  11. Em uma panela Média/Grande fritar a cebola (eu uso um pouco de óleo, manteiga e azeite)
  12. Quando começar a amarelar, coloque o alho, pimenta
  13. Agora despeje toda a Carne Picada e deixe pegar bem o refogado por 20 minutos
  14. Despeje a mistura de coentro/chicória e deixe mais 10 minutos
  15. Despeje o tomate e o leite de côco e deixe mais 15 minutos
  16. Obs
  17. Agora coloque metade da Macaxeira (mexa sempre pra não grudar no fundo), misture e veja como ficou
  18. Deixe cozinhando por 30 minutos, mexendo sempre, pra pegar o gosto em tudo junto
  19. Prove e veja como ficou
  20. Esse não é um prato fácil, Por isso só faça quando estiver com muita vontade de fazer

Comentarios

Una nueva versión de nuestra Política de cookies está disponible en nuestra página de Términos de uso y Políticas de privacidad.