Fartura portuguesa

por :
Fartura portuguesa. Presentado por Bernadette y solo se necesita 20 minutos.
Fartura portuguesa
Preparación 20Min
Rendimiento 6 Porciones
Views 382

ingredientes

  • 1 colher (chá) de bicarbonato de soda
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • 500 g de farinha de trigo
  • 700 ml de água quente (sem ferver)
  • açúcar e canela para polvilhar

modo de preparo

  1. Leve a água ao fogo com uma pitada de sal
  2. Assim que levantar fervura, retire e reserve
  3. Enquanto isso misture a farinha com o fermento e o bicarbonato
  4. Depois adicione a água em fio
  5. Mexa com uma colher de pau ou a mão (a massa deve ficar leve e fina)
  6. Deixe a massa em repouso tapada durante 30 minutos
  7. Com a ajuda de uma colher molhada em água encha o saco de confeiteiro (use o bico frisado)
  8. Esprema a massa das farturas em óleo bem quente
  9. Desloque as farturas com o apoio de dois garfos
  10. Vire para que fritem por igual de ambos os lados
  11. Quando estiverem douradinhas, retire as farturas e deixe escorrer sobre papel
  12. Corte pedaços com uma tesoura e passe as farturas por açúcar e canela
  13. Quando fizer a massa, se achar que ficou rija, adicione mais um pouco de água quente

Comentarios

Una nueva versión de nuestra Política de cookies está disponible en nuestra página de Términos de uso y Políticas de privacidad.